您好,欢迎访问长寿工程官方网站!
2020年11月28日
星期六
联系我们 设为首页 加入收藏
主席寄语 普惠公益 工程概览 工程沿革 组织机构 领导关怀 嘉宾题词 长寿荣誉 长寿之歌
您所在的位置: 首页 长寿工程 普惠公益

普惠公益

普惠健康和谐长寿


从普到惠,从普世价值到国家政策理念


《大学》云:“大道之行也,天下为公。”而《道德经》亦云:“大道者,万物也。圣人者,天下也。”


儒家与道家竟不谋而同地传承了一种社会价值——天下大同,这是上至帝王贤臣,下到黎民百姓都追求的朴素价值。好比西方的“爱、民主”等慈善观,《圣经》记载,爱是恒久的忍耐和恩慈……古希腊哲学家毕达哥拉斯说:“以真诚的民主来反映现代社会人高智慧的社会存在……”


不管是“天下大同”,还是“爱”与“民主”,都有着异曲同工之妙,既浓缩的普惠理念。普惠是一种被时代“埋没”的智慧。


如今更是成为了国家对外展现强国的政策理念!那么普惠如何从“默默无闻”的理念上升为国家重要策略,有怎样鲜为人知的故事?中慈长寿工程管理集团主席赵春山对普惠的理念、普惠的灵魂又有什么特别的意义。

Copyright © 2020 All Rights Reserved 京ICP备09104162号