您好,欢迎访问长寿工程官方网站!
2018年08月15日
星期三
联系我们 设为首页 加入收藏
普惠公益 慈善公益 志愿者服务 风采艺术团 回音壁
您所在的位置: 首页 公益聚焦 普惠公益

玉泉区消费者协会开展老年消费教育公益活动

发布时间:2017-11-6 11:12:45 转载于:玉泉区工商分局 编辑:

随着我国老龄化社会进程的加快,老年消费市场所占比例越来越大,老年产业将成为国民经济发展的重要引擎之一。同时必须清醒看到,老年消费市场问题也日益突出。在重阳节来临之际,为丰富老年人生活,引导老年人科学消费,由玉泉区消费者协会和玉泉区清泉街社区主办,安利公司协办,开展了“感恩孝老、情暖重阳”为主题的老年消费教育公益活动。


玉泉区消费者协会的工作人为每一位老人发了《老年消费教育指导手册》,手册内容主要围绕老年医疗保健、投资理财、旅游出行、养老生活等消费领域突出问题进行安全消费指导,以典型案例突出消费安全问题,使在场的老年消费群体更加容易理解。


在活动中,玉泉区消费者协会的工作人员讲解了近年来一些无良经营者利用老年人信息相对封闭、需要陪伴、渴望健康等特点,炒作概念,虚假宣传,大行坑老害老之道。假借境内外著名医药研究所、基金会、行业协会等高大上名头,扮演专家、学者、神医,顶着博士、教授、研究员、诺贝尔奖获得者等各种头衔,打着科技幌子,将其产品包装为治百病的灵丹妙药。再通过养生讲座、专家访谈、有奖听课等等方式,致使老年人盲目购买高价保健品,非法牟取暴利。


消费安全知识讲解完以后,又进行了文艺表演、健康测试、包饺子、营养美食等活动,传承了尊老敬老的优良传统。即提高了老年人的消费安全意识,又丰富了老年人的生活,为老人们送上了一份满意的“重阳节”问候。

共有访客发表了评论 评论

验证码: 看不清楚?

最新评论

    Copyright © 2015 All Rights Reserved 京ICP备09104162号 京公网安备