您好,欢迎访问长寿工程官方网站!
2018年10月19日
星期五
联系我们 设为首页 加入收藏
长寿要闻 高端声音 政策解读 行业动态 专题报道 官方公告 媒体聚焦
您所在的位置: 首页 新闻中心 长寿要闻

用三新三共发展观,引领健康生活新模式

发布时间:2018-7-31 6:52:47 转载于:本站 编辑:张华

--中慈集团主席赵春山参加“2018国际自我保健日活动”侧记


7月24日—27日,由国际自我保健基金、中国非处方药物协会、中辰养老服务事业发展中心、上海市健康促进中心、上海市健康产业发展促进协会等单位联合主办,“2018国际自我保健日活动”以及“国际健康产业品牌博览会”等系列活动,在上海中国金融信息中心成功举办。



中辰养老服务事业发展中心理事长、中慈长寿工程管理集团主席、中国保健协会普惠健康公益分会会长赵春山在活动现场做了主旨演讲。提出了:“用三新三共发展观,引领健康生活新模式”的理论观点。他说:“中国特色社会主义进入了新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,健康是一切美好生活的前提,而粗放的,不科学的“有病才医,无病不理。”的思想理念,已经不能适应健康中国建设的需要;不能满足人民群众对全生命周期健康快乐的需要。


 

中辰养老服务事业发展中心理事长赵春山参会、中慈长寿工程管理集团总裁张淑萍参会(后排右二)


赵春山认为,“国际自我保健日”所追求目标:是通过倡导中国传统养生文化与世界先进的自我健康管理理念相结合,把中华几千年传统医学“不治已病治未病”的保健理念,利用教育的手段,宣传普及医学科学和卫生防病保健知识;用健康产业的发展,促进全人类健康水平的提升;用健康的自我管理、自我养护,提高对疾病的防控;这不仅正好契合了长寿工程18年来坚持不变的战略思想和发展目标,而且契合了“三新三共发展观”的新思路:在转变旧有的健康理念的同时,顺应时代的发展需求、人民的需要、市场变化,在新时代,要有新思想、新目标、新作为,用新的方法、新的思路、新的理念、新的模式,教育和宣传健康新理念,全方位打造人类全生命周期的健康需求平台,构建集团、员工、合作伙伴、消费者的共生、共建、共享、共荣、共赢的生命共同体,引领健康新生活。


中辰养老服务事业发展中心理事长赵春山与与会领导合影(中)


赵春山指出,18年来,长寿工程始终以肩负人民大众的健康需求为己任,以满足人民群众日益增长的对生命质量和健康需求为目的,把普惠健康、和谐长寿”为根本宗旨; “健康促进和人文关怀”作为基本使命,“讲真情、念真经、教真招、荐真品”为四真工作原则,探索出一条企业承担社会责任的普惠事业(公益)与普惠产业(商业)协调发展(也称公益事业产业化发展市场化运作)的成功模式, 扛起健康产业与健康事业普惠协同发展的旗帜,在自我保健的教育培养、未病防治的推广、慢病管理养护、养老等方面都做出了巨大的成就和贡献。


赵春山认为,在新的历史条件下,如何更好的解决越来越多的老年人和亚健康人群高质量的健康需求和滞后的健康管理及养老服务之间的矛盾;老百姓对保健品的刚需与一万多个品种的质量信息不对称之间的矛盾;整个行业坑蒙拐骗之风与行业宗旨“一切为了人民健康”之间的矛盾,成为大健康产业发展面临的困境。


赵春山指出,打造新的文化高地,新的团队建设、新的组织保障、新的合作模式、新的运营理念,用三新三共发展观(新时代、新长寿、新未来,共享资源、共享平台、共享家园),全方位重塑长寿工程的品牌形象、价值体系,让长寿工程成为全方位承载新时代人类全生命周期健康的服务平台、大健康产业的政商平台、合作伙伴的共赢平台;继续成为健康产业的擎旗者;健康知识和方法的传播者;健康生活方式的引领者;大健康从业者的商学院;健康合伙人的加油站;全体员工的幸福家园,构建大健康产业全新生态,建立品牌化、市场化、集团化、平台化、公益化五化为一体的新长寿。所有长寿人,不再是打工者,根据你的工作能力、经营能力,而成为集团的合伙人、股份人;长寿工程合作伙伴,将参与到集团的建设和发展中,成为股东;长寿工程消费者,不仅获得最好和最超前的健康理念教育,还将分享长寿工程产业发展的成果,享受产品的最低的价格,最好的售后服务和全生命周期的健康服务,在整个长寿工程所搭建的体系内,不同的人都可以分享到不同的成果:创业者可以建功立业,从业者能够养家安己,消费者得到健康快乐,每个人的价值都最大化。这就是长寿工程对国家、对社会的真正价值所在。


赵春山认为,2018中慈集团根据国家政策的导向、市场变化,发展需要,务实的把发展战略修定为:“大文化、大公益、大市场、大科研,集中构建铁岭工业园区和康养产业基地发展战略”,即“四大一集中发展战略”。集团在铁岭市清河区投资规模已达47亿元,建设的长寿工程工业园区规划占地300亩,建筑面积12万平方米,10个高新和特色生产厂;同时,收购和整合配套旅养、康养基地2000亩,建筑面积38万平米。


赵春山指出,优秀的产品、新的技术经营模型与全新的商业模式有机结合的品牌加盟连锁体系,必将成为健康养老产业发展的定海神针和风向标;要紧紧依靠的中科院、农科院、中国中医科学院、复旦大学等科研院校为依托,在技术层面上,利用互联网、大数据、云计算、人工智能等新一代信息技术的革新,给大健康产业带来了新的机遇与变革,靠科技创新实施企业转型升级,并利用 “互联网+医疗”、“互联网+医药”、“智慧医疗”、“互联网+养老”、“智慧养老”、“智慧体检”等新模式,不断推动大健康产业转型升级。


赵春山认为,长寿工程集团发展到今天,已经是一个拥有16家科研院所,六家公益机构,7家文化产业集团、20家市场营销型子公司和项目,各类型企业达87家,员工3300多人,合作加盟商两万多家,不仅具备了医疗,科研、预防医学为主,中西医结合,以精准生命系统,健康管理为手段,提供专业化、个性化全方位、全生命周期的服务,而且已经是一个集研发、生产、销售、服务为一体,医养结合、康养一体,普惠事业与惠普产业协同发展的大健康全产业链;具有现代化、产业化、高科技的国际化大型企业集团。我们的目标:是铸造千亿产业,百年国际品牌,服务全人类的健康需求。


“国际自我保健日”是一个全球性的健康纪念日。该纪念日由世界自我药疗产业协会(WSMI)首位华人主席郭振宇博士2010年发起,由世界自我药疗产业协会(WSMI)提出倡议,将每年724日确定为“国际自我保健日”,以中医“治未病”的养生保健理念,倡导全球民众每周7天每天24小时,通过自我保健改进生活方式、提升自身健康;此项倡议得到WSMI各国成员协会的积极支持和响应,并于2012年正式在全球启动“国际自我保健日”,我国每年在上海举办纪念活动。

共有访客发表了评论 评论

验证码: 看不清楚?

最新评论

    Copyright © 2015 All Rights Reserved 京ICP备09104162号 京公网安备