您好,欢迎访问长寿工程官方网站!
2022年11月27日
星期日
联系我们 设为首页 加入收藏
长寿要闻 行业动态 高端声音 政策解读 专题报道 官方公告 媒体聚焦
您所在的位置: 首页 新闻中心 长寿要闻

国乳普惠工程助力三个社会组织党支部迎国庆献爱心 温暖孤独症儿童

发布时间:2022/9/26 10:09:29 转载于:本站 编辑:

在喜迎中国共产党20大召开和国庆73周年之际,由民政部部管社会组织综合党委中辰养老服务事业发展中心党支部、北京中辰慈善基金会党支部和流动党员第六联合党支部的三个支部书记张淑萍带队,于2022年9月24日深入到北京宏远启智智障人士服务中心(北京珍爱儿童孤独症康复中心)慰问。出席送温暖活动的有三个社会组织党支部书记张淑萍、中辰养老服务事业发展中心理事长康宁、国民优生优育科普教育与妇幼健康促进行动和国乳普惠工程办公室主任董红菊、北京慈润公益基金会温暖行动项目主任张馨秋。号召怀柔农行、国乳普惠工程服务中心、家庭社交驿站、抖幸福/都幸福、员福网等单位30多名志愿者参与送温暖活动和社区联合党建活动。康复中心院长宋宝玲对这次活动给与积极配合。

活动为30多位智障儿童都送上了国乳普惠工程倡导的圣妃乳业优沃滋养贝佳怡牌羊乳粉和功能酸羊乳。

此次活动中,张淑萍书记代表三个支部和国乳普惠工程全国领导小组对北京宏远启智智障人士服务中心(北京珍爱儿童孤独症康复中心)的热情接待和积极配合表示感谢,对北京慈润公益基金会温暖行动项目主任张馨秋、中辰养老服务事业发展中心理事长康宁、国民优生优育科普教育与妇幼健康促进行动和国乳普惠工程办公室主任董红菊等领导的精心筹备和活动落实所付出的努力给与充分肯定,对来自各单位的志愿者和志愿者单位给予的支持和用心服务表达诚挚的敬意。

国乳普惠工程办公室主任董红菊表示国乳普惠工程的目的和意义就是响应党中央提出的乡村振兴战略、健康中国战略、统一大市场战略,绿色健康消费战略部署和行动要求,“通过第三次分配,让低收入家庭少花钱、不花冤枉钱,不上智商税,使更多的中国孩子喝上优质安全的国产羊奶粉”。同时呼吁更多的爱心人士和国乳普惠工程志愿者积极参与普惠公益活动中来,对孤独症、残障儿童等,提供更多的帮助,让孩子们感受到无私的关怀和真诚的爱心。

一年多来国乳普惠工程取得了非常瞩目的成绩,帮助了上百万个低收入家庭,为他们每年每个家庭节约一万多元乳粉钱,共节约过百亿的家庭经济负担。

康复中心院长宋宝玲为国乳普惠行动颁发证书

康复中心院长宋宝玲为国乳普惠行动颁发证书

张淑萍书记和康宁理事长为孩子送上爱心乳粉

董红菊主任(秘书长)为孩子送上爱心乳粉

张淑萍书记和康宁理事长与康复中心工作人员为孩子包饺子

国乳普惠工程是由中国保健协会普惠健康公益分会、中国生命关怀协会健康管理与健康服务工作委员会、北京中辰慈善基金会、北京中慈圣妃乳业集团共同发起的全国性惠民行动(因为其长期性称为工程)。国乳普惠工程坚持普惠为基,慈善为充的原则,对0-3岁婴幼儿养育期、3-14岁儿童成长期、15-18岁青少年发育期,女性和中老年群体,进行营养健康状况普查,优生优育和科学养育、妇幼保健及营养健康知识的科普教育,做好全生命周期营养健康保障。通过慈善捐助与普惠分享,让百姓不花钱(慈善)、少花钱(普惠)、不花冤枉钱(用到安全优质的产品),公平享受社会发展(政策福利性)和科技进步(产品先进性)的成果与便捷;促进公益产业化、平民化、经常化、生活化;全面树立志愿者利他精神:利他无我的牺牲精神、利他忘我的奉献精神、利他有我的贡献精神。


共有访客发表了评论 评论

验证码: 看不清楚?

最新评论

    Copyright © 2020 All Rights Reserved 京ICP备09104162号