您好,欢迎访问长寿工程官方网站!
2018年05月24日
星期四
联系我们 设为首页 加入收藏
长寿要闻 高端声音 政策解读 行业动态 专题报道 官方公告 媒体聚焦
您所在的位置: 首页 新闻中心 行业动态

大健康产业前景巨大 保健品行业投资潜力分析

发布时间:2017-11-2 16:40:35 转载于:本站 编辑:

随着我国迈入老龄化社会,老年人口占比越来越大,我国大健康产业前景巨大。据前瞻产业研究院数据显示,2014年我国健康服务产业市场规模约4.50万亿元,到2016年我国健康服务产业5.6万亿元,预计到2020年国内大健康产业规模有望占到GDP的10%以上。

中国大健康行业市场规模情况


数据来源:前瞻产业研究院整理

随着社会进步和经济发展,人类对自身的健康日益关注,80年代末期到95年初,是保健食品行业的第一个高速发展时期。在这一阶段,由于保健食品的高额利润和相对较低的政策壁垒和技术壁垒,涌现出了3000多家保健食品生产企业。

截止目前,中国保健品行业已经迅速发展成为一个独特的产业。据前瞻产业研究院发布的《保健品行业市场前瞻与投资规划分析报告》数据显示,2016年我国保健品行业总产值为2640.96亿元,行业企业销售收入为2592.86亿元。而同期国内保健品出口金额为19.16亿元,进口金额为70.26亿元,依次推算2016年我国国内保健品消费市场规模为2643.96亿元,较上年同期增长12.3%。

中国保健品产业规模


数据来源:前瞻产业研究院整理

保健品产业之所以蓬勃发展,主要原因是人民生活水平明显提高;其次,人民生活方式的改变,是保健品产业发展的重要契机;多层次的社会生活需要,为保健品产业的发展提供了广阔空间。

此外,美国、日本膳食补充剂市场渗透率分别为85%及70%,而中国仅为20%。从人均数据来看,2013年我国人均保健品消费支出处在很低的水平,大约是日本的1/5,美国的1/6,距世界平均也尚有距离,可见中国保健品市场未来成长空间相当可观。

中国保健品市场空间巨大,但市场中竞争者众多,集中度低。业内有部分企业不重视产品质量、产品和营销手段没有特色、仅靠高强度的广告投入和虚假宣传。随着产业走向规范,消费者的认知不断提升,以及消费习惯的改变,产品有特色、营销有新意的公司,可能脱颖而出,把握住保健品行业巨大的商业机会。

新医改方案基本医药目录逐步列入医保药品之中,许多厂家会因为政府的这一政策而改变方略等,在这样的背景下,保健品因为其稳定的利润率获得各大制药企业的青睐。可以预见,在今后世界保健品行业竞争趋势将更加激烈。行业未来发展将呈现消费者群体多元化、宣传模式推陈出新化、保健品成为日常消费和保健品销售模式专营化四大趋势。

前瞻产业研究院发布的《保健品行业市场前瞻与投资规划分析报告》从市场概况、产业化进展、区域发展、政策分析、重点企业等多方面多角度阐述了保健品市场的总体发展状况,并在此基础上对保健品项目的投资潜力进行分析。贵单位若想对保健品行业有个系统深入的了解、或者想投资保健品行业相关领域,本报告将是您不可或缺的重要参考工具。

共有访客发表了评论 评论

验证码: 看不清楚?

最新评论

    Copyright © 2015 All Rights Reserved 京ICP备09104162号 京公网安备