您好,欢迎访问长寿工程官方网站!
2018年05月24日
星期四
联系我们 设为首页 加入收藏
长寿要闻 高端声音 政策解读 行业动态 专题报道 官方公告 媒体聚焦
您所在的位置: 首页 新闻中心 官方公告

践行“3•15”精神 维护消费者权益 ---中慈长寿工程管理集团召开“践行健康产业社会责任”学习动员大会

发布时间:2017-11-7 15:03:55 转载于:本站 编辑:

维护消费者权益,是贯彻落实习主席关于“以人民为中心、以健康为根本”指示精神的实际步骤,是中国健康产业长远发展的基石,是实施“健康中国”战略、造福广大人民群众的一项国策。


一个时期以来,保健品市场存在制假贩假、夸大宣传、蒙骗销售等乱象,严重损害了老年人的消费权益和身心健康,给政府添乱、给家庭添忧、给健康产业抹黑。对此现象,引起社会各方面的诟病和反感,引起媒体的广泛关注。央视3·15晚会通过集中曝光保健品销售环节存在的强卖骗销问题,提醒全社会关注和维护老年人的消费权益,也给健康产业从业者敲响了警钟,这一举措,我们坚决支持,积极响应。


2017年3月16日,中慈长寿工程管理集团召开“践行健康产业社会责任”学习动员大会,全集团近500名员工参加大会,学习央视3·15晚会精神,提高对3·15晚会的认识,安排和部署健康服务、产品销售、市场发展等方面的整改措施,全面规范集团、各子公司、各项目的市场行为。坚持以维护消费者权益为最高目标,端正经营思想、整顿销售行为、规范市场机制,提升服务质量和维护消费者权益意识,全心全意为人民健康服务。


中慈长寿工程管理集团经过16年的发展,坚持以普惠健康为指导方针,走出一条医养结合、健养一体的产业发展道路;同时积极倡导和践行“公益活动、企业社会责任、普惠发展、市场运作”的理念,大力发展普惠事业,形成了普惠事业与普惠产业协调发展的新格局。


集团常务副总裁郝祥保在大会上,就正确看待央视3·15晚会曝光一些企业不法经营保健品的行为,以及如何更好地践行健康产业的社会责任提出如下要求:

1、由集团培训中心安排培训内容,进行政策法规和市场规范培训。同时邀请政府各有关部门的领导和专家来集团进行政策法规辅导。

2、整顿线上健康教育、普惠活动、科技推广、健康指导、健康服务等内容,自查自纠力求实效,真真正正的把人民健康为中心的思想落到实处。

3、严格审查合作生产企业资质,严格把关经营产品,确保人民群众享受高品质的健康服务和保健品、健康食饵、素食营养品,杜绝假货、抵制强卖骗销行为。坚持“讲真情、念真经、教真招、荐真品”的四项保真服务原则,做到以普惠方式让人们少花钱、不花冤枉钱。

4. 严格审查市场经销商资格,禁止与资质不完善的经销商合作。加强对经销商政策法规的教育、加强对经销商优质服务顾客的教育、加强营销技能的培训教育,全面提升经销商的道德品质和从业素养。


会后集团各部门、各子公司纷纷召开本单位贯彻落实会议,自查自纠、规范市场服务和经销行为。既自信健康产业发展,又自律经营行为,带头保护老年弱势群体的权益,维护老年人的身心健康。不忘初心,不辱使命,坚定不移地承担起社会责任,为实现“健康中国”的伟大目标贡献力量!

共有访客发表了评论 评论

验证码: 看不清楚?

最新评论

    Copyright © 2015 All Rights Reserved 京ICP备09104162号 京公网安备