您好,欢迎访问长寿工程官方网站!
2018年05月24日
星期四
联系我们 设为首页 加入收藏
顾问专家 健康讲师 专家访谈 公益大讲堂 养生保健
您所在的位置: 首页 专家课堂 养生保健

“健康养老 幸福享老”江干区医养结合健康养老宣传活动顺利举办

发布时间:2017-11-3 14:15:48 转载于:江干门户网 编辑:江干门户网

11月1日上午,区卫计局联合采荷街道办事处在采荷文体中心广场举行主题为“健康养老 幸福享老”的江干区医养结合健康养老宣传活动。

 

活动现场播放了《医养结合幸福享老》宣传片,展示了我区医养结合健康养老工作;随后,由采荷阳光舞蹈队的老年朋友,给大家带来了充满活力的广场舞《共筑中国梦》;接下来,上演了小品节目《爸爸的幸福生活》,该节目以采荷街道颐和乐龄惠老服务街区为背景,展现了老年人的幸福生活;最后上场的是独角戏《欢歌笑语》,幽默风趣的表演使现场的观众发出阵阵欢笑。

 

活动现场还设立义诊区、宣传区、服务区等几个区块。在义诊区,采荷街道社区卫生服务中心的医护人员为居民开展健康咨询、中医体质辨识、测量血压、血糖服务,并提供家庭医生现场签约服务;在宣传区,工作人员开展计生政策、健康养老、国免等内容宣传,并发放健康养老宣传手册及宣传品;在服务区,服务队伍为居民提供中药饮片切片、理发、磨剪刀、修伞修鞋等便民服务;现场还特别设立书法互动区,居民以活动现场为背景自拍,发微信朋友圈,可集赞领取一份书法作品及宣传品。

 

为了积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展。江干区把发展养老服务业作为重要民生工程,致力于构建居家为基础、社区为依托、机构为补充的医养结合社会养老服务体系。同时,根据老人对医疗健康类服务的迫切需求和目前存在的不足,江干区以家庭医生签约服务为基础,以数字化移动医疗设备为支撑,补齐为老服务短板,真正实现融医入养,助医入户,真正实现健康养老、幸福享老。

 

共有访客发表了评论 评论

验证码: 看不清楚?

最新评论

    Copyright © 2015 All Rights Reserved 京ICP备09104162号 京公网安备